в Киеве: +38(050)423-70-39

в Харькове: +38(050)471-56-74

в Краматорске: +38(050)425-25-91

в Славянске: +38(050)425-29-78

в Симферополе: +7 (978)851-50-07

в Севастополе: +7(978)851-50-01,
+7(978)851-50-03,+7(978)851-50-08

в Ялте: +7(978)851-50-06

в Евпатории: +7(978)113-80-20

все контакты

вход / регистрация


Что такое каркасное строительство

3-05-2013

Что такое каркасное строительствоКаркасный дом представляет собой легковозводимую конструкцию, принципы постройки которой известны уже порядка пяти столетий. В основной своей массе такие сооружения возводятся в странах северного полушария с относительно большими запасами древесины. Например, только в Северной Америке возводится более полутора миллионов в течении одного года.

Существует несколько наиболее распространенных технологий каркасного строительства: канадские дома по системе «Платформа» и технологии SIP, немецкие технологии (щитовой дом заводской готовности), фахверковые дома, каркасно-рамочная технология строительства дома.

Следует отметить, что для постройки каркаса используется не только древесина, а может быть использован металлический каркас.

В качестве утеплителя используют минеральную вату, пенополистирол, пенополиуретан. С внешней стороны утеплитель зашивают либо цементно-стружечными плитами, либо OSB, либо фанерой. В дальнейшем производится облицовывание фасадной штукатуркой, возможен вариант, когда используется сайдинг. Благодаря такой конструкции каркасный дом легко прогревается и способен удерживать температуру. В большинстве своем по данной технологии строят одно- и двухэтажные жилые дома, однако встречаются и трех- и четырехэтажные многофункциональные здания.

Неоспоримыми преимуществами данной технологии являются относительно малое время постройки, цена, низкая теплоемкость.

Что такое каркасное строительствоПростота каркасного строительства определяет низкую себестоимость и небольшое время необходимое для возведения здания. За один сезон можно получить полностью укомплектованное жилье, с учетом того, что за это время необходимо будет заложить фундамент, а кроме самой постройки произвести отделочные работы. По этой же причине получаем относительно низкую цену – стоимость двухэтажного каркасного дома площадью порядка двухсот квадратных метров сопоставима со стоимостью двухкомнатной квартиры в домах типовой застройки.

Таким образом, данный вид строительства является очень привлекательным для молодых семей.

Кроме того, сами производимые работы не потребуют большого количества спецтехники и персонала и могут проводиться на практически любом участке.

Однако существует и несколько негативных моментов при использовании данной технологии.

Во-первых, каркасный дом герметичен, поэтому обязательно наличие приточно-вытяжной вентиляции. В противном случае в доме появится сырость, а вслед за ней и плесень.

Во-вторых, особенности каркаса из вертикальных балок ограничивают высоту здания и кроме того сильно снижают звукоизоляцию. Опять же, в случае изготовления балок из древесины необходима специальная противопожарная обработка.

Еще одним недостатком является то, что из-за низкой прочности, повреждения стен требуют серьезного ремонта, вплоть до того что потребуется разборка всей стены.

Сделать однозначный вывод о том, хороша данная технология или плоха, все же было бы неправильно. Как правило, особенности места на котором Вы будете строить дом, и его назначение внесут дополнительные коррективы. Кроме того, именно условия эксплуатации здания могут дать ему долгую жизнь или свести этот срок к нескольким годам.



Это полезно знать все


Продажа и аренда

Интересно об о всем все

Команда компании «Акцент-Групп» рада приветствовать Вас на нашем сайте. Компания "Акцент-Групп" - это несколько подразделений а именно: агентство недвижимости, авто риэлторское агентство, туристическое агентство, отдел строительства и проектирования и юридический отдел. Но перечень предоставляемых услуг на этом не заканчивается. Специалисты агентства недвижимости помогут вам в кратчайшие сроки сдать, снять, купить или продать дом, загородный участок, квартиру, или любую другую недвижимость. Команда авториэлторов поможет вам быстро продать авто, или, если вы хотите купить автомобиль, то мы сможем подобрать для Вас, именно тот вариант, который Вас устроит и по цене и по качеству. На нашем сайте в разделе автокаталог представлена продажа подержанных и новых автомобилей по регионам, маркам и моделям. Туристическое агентство "Акцент Тревел" возьмет на себя все заботы по организации вашего отдыха. Потому что вы должны отдыхать, а работать будем мы! :) Мы предлагаем: семейный, пляжный, экзотический, корпоративный отдых, а также горнолыжные, лечебные, экскурсионные, автобусные туры и круизы. Кроме того мы занимаемся организацией свадебных туров. Ежедневно в наличии от 5-15 горящих туров по самым различным направлениям, такие как Египет, Турция, Шри Ланка, ОАЭ и многие другие. Туристическое агентство «Акцент-Тревел» прилагает все усилия, что бы Ваш отдых стал более комфортным, поэтому мы предлагаем услуги трансфера от дома до аэропорта или же с аэропорта до дома. Отдел строительства и проектирования ООО "ИСК Акцент-Строй" выполняет весь спектр строительных работ, от проектирования до строительства «под ключ». Наша компания предоставляет гарантию на все виды работ. Перечень юридических услуг предоставляемых компанией "Акцент-Групп" тоже большой. Наиболее популярные из них: консультации юриста, представление интересов клиента в организациях, предприятиях, сопровождение сделки купли-продажи, участие в до судебном следствии, подготовка документов, экспертная оценка и многое другое. Компания "Акцент-Групп" осуществляет свою деятельность на территории Донецкой, Харьковской областей, а так же на территории АР Крым. Наши представительства есть в таких городах как: Донецк, Харьков, Краматорск, Славянск, Красный Лиман, Севастополь, Симферополь. Консультанты нашей компании опираются в своей работе на международные стандарты и знания, приобретенные многолетним опытом работы.