в Киеве: +38(050)423-70-39

в Харькове: +38(050)471-56-74

в Краматорске: +38(050)425-25-91

в Славянске: +38(050)425-29-78

в Симферополе: +7 (978)851-50-07

в Севастополе: +7(978)851-50-01,
+7(978)851-50-03,+7(978)851-50-08

в Ялте: +7(978)851-50-06

в Евпатории: +7(978)113-80-20

все контакты

вход / регистрация


Деревянные дома за и против

3-05-2013

Деревянные дома за и противМногообразие новых технологий и материалов в строительстве удачно конкурирует с классическими, проверенными веками деревом, камнем, кирпичом. Но при этом, полного отказа от классического исполнения не предвидится. Кроме того, разрабатываются новые способы применения, например, той же древесины при постройке домов. Интерес к этому материалу не пропадает, поскольку это один из наиболее экологически чистых материалов. Особый интерес вызван тем, что в последние годы возрастает интерес к коттеджам, конструкция которых предусматривает широкое использование древесины.

 

Увеличение количества строящихся деревянных домов аргументирована самими свойствами древесины, ее поведением при изменении температуры и влажности, количеством затрат и влиянии внешней среды во время строительства.

Деревянные дома за и противДеревянный дом – экологически чистый, вещества которые содержатся в древесине позитивно влияют на здоровье жителей такого дома. Что касается экономичности – глубина фундамента на порядок меньше, чем в случае кирпичного дома, внутренняя отделка, как правило, дешевле порядка двадцати – двадцати пяти процентов. Кроме того, сам процесс строительства домов, например из кирпича, сильно зависит от погодных условий, таких как мороз, сильная жара и повышенная влажность, которые могут снизить технические характеристики нового жилья. При сильном похолодании и ветре сам процесс строительства может быть временно прекращен. Этого нельзя сказать о деревянных домах.

Что касается использования материалов и трудоемкости, то деревянный дом намного дешевле кирпичного. Это аргументируется тем, что толщина стен деревянного дома как правило, в два раза меньше, из-за относительно низкой теплопроводности и значительной прочности материала. Толщина стен кирпичного дома составляет более полуметра и в вместе с большой, относительно древесины, плотностью материала резко поднимает стоимость работ при постройке.

 

Однако, обязательно следует помнить о некоторых негативных сторонах использования древесины при строительстве домов.

Во-первых, такое жилье, к сожалению, не столь долговечно, как то, что было построено при помощи кирпича. Уже через двадцать-тридцать лет эксплуатации возможно проявление признаков гниения. Этот вопрос решается применением высокотехнологических лаков и пропитывающих веществ. Данные технологии позволяют значительно продлить срок эксплуатации такого сооружения. Второй отрицательной характеристикой является относительно высокая пожароопасность. Эта проблема решается путем, аналогичным указанному ранее – древесина пропитывается специальным раствором. Это не позволяет в случае пожара разгораться древесине в такой же мере, как в случае без пропитки.

Сделав анализ позитивных и негативных сторон постройки деревянных домов можно прийти к следующему выводу: если Вам и Вашей семье такой дом подходит по цене, качеству и удобствам, которые он предоставляет – необходимо его строить, а отрицательные стороны относительно легко нейтрализовать бережным отношением и правильной эксплуатацией Вашего жилья.



Это полезно знать все


Продажа и аренда

Интересно об о всем все

Нужно купить квартиру?
Благодаря Министерству регионального развития, строительства и архитектуры Украины за последние

Команда компании «Акцент-Групп» рада приветствовать Вас на нашем сайте. Компания "Акцент-Групп" - это несколько подразделений а именно: агентство недвижимости, авто риэлторское агентство, туристическое агентство, отдел строительства и проектирования и юридический отдел. Но перечень предоставляемых услуг на этом не заканчивается. Специалисты агентства недвижимости помогут вам в кратчайшие сроки сдать, снять, купить или продать дом, загородный участок, квартиру, или любую другую недвижимость. Команда авториэлторов поможет вам быстро продать авто, или, если вы хотите купить автомобиль, то мы сможем подобрать для Вас, именно тот вариант, который Вас устроит и по цене и по качеству. На нашем сайте в разделе автокаталог представлена продажа подержанных и новых автомобилей по регионам, маркам и моделям. Туристическое агентство "Акцент Тревел" возьмет на себя все заботы по организации вашего отдыха. Потому что вы должны отдыхать, а работать будем мы! :) Мы предлагаем: семейный, пляжный, экзотический, корпоративный отдых, а также горнолыжные, лечебные, экскурсионные, автобусные туры и круизы. Кроме того мы занимаемся организацией свадебных туров. Ежедневно в наличии от 5-15 горящих туров по самым различным направлениям, такие как Египет, Турция, Шри Ланка, ОАЭ и многие другие. Туристическое агентство «Акцент-Тревел» прилагает все усилия, что бы Ваш отдых стал более комфортным, поэтому мы предлагаем услуги трансфера от дома до аэропорта или же с аэропорта до дома. Отдел строительства и проектирования ООО "ИСК Акцент-Строй" выполняет весь спектр строительных работ, от проектирования до строительства «под ключ». Наша компания предоставляет гарантию на все виды работ. Перечень юридических услуг предоставляемых компанией "Акцент-Групп" тоже большой. Наиболее популярные из них: консультации юриста, представление интересов клиента в организациях, предприятиях, сопровождение сделки купли-продажи, участие в до судебном следствии, подготовка документов, экспертная оценка и многое другое. Компания "Акцент-Групп" осуществляет свою деятельность на территории Донецкой, Харьковской областей, а так же на территории АР Крым. Наши представительства есть в таких городах как: Донецк, Харьков, Краматорск, Славянск, Красный Лиман, Севастополь, Симферополь. Консультанты нашей компании опираются в своей работе на международные стандарты и знания, приобретенные многолетним опытом работы.