в Киеве: +38(050)423-70-39

в Харькове: +38(050)471-56-74

в Краматорске: +38(050)425-25-91

в Славянске: +38(050)425-29-78

в Симферополе: +7 (978)851-50-07

в Севастополе: +7(978)851-50-01,
+7(978)851-50-03,+7(978)851-50-08

в Ялте: +7(978)851-50-06

в Евпатории: +7(978)113-80-20

все контакты

вход / регистрация


Проектирование домов – доверьтесь профессионалам

30-07-2013

Проектирование домов – доверьтесь профессионаламПроцесс постройки дома занимает значительное время и требует от будущих его хозяев не только материальных вложений. Однако считать, что единственной главной частью этого процесса является возведение здания, является ошибкой. Проектирование домов – именно то, что определит и внешний вид Вашего дома, и функциональность его помещений, и надежность материалов и конструкции.

Процесс проектирования делится на несколько этапов.

Первый – предпроектный этап. В него входят сбор необходимой для проектирования домов информации и ее анализ. В это время формируется целевая установка на проектирование. Информация собирается при беседах с заказчиком, ознакомлении с местом для данного проекта, изучении соответствующей литературы и сравнении с уже построенными в аналогичных условиях домами.

В результате должен быть получен окончательный вариант эскиза.

Проектирование домов – доверьтесь профессионаламВторой этап в проектировании домов – творческая разработка. На этом этапе осуществляется переход от эскизов к самому проекту. Комплексный подход к архитектурному планированию дает возможность подвергнуть одновременному охвату большое количество аспектов: функционально-планировочные, градостроительные, архитектурно-художественные, экономические. Технико-экономические показатели в течении проектирования жилых домов имеют особое значение.

Главная мысль автора, именно с неё начинается разработка объемно-планировочного показателя для жилого здания.

Она должна предусмотреть самые мелкие детали. В конечном счете, должен получиться алгоритм для постройки архитектурной формы. К проектированию домов приступают с рассмотрения пространства для функциональной схемы. Помещения разбивают на группы, что отображается в вертикальных разрезах и на горизонтальных планах здания. Взаимосвязи здания с окружающим миром определяются типом постройки. Композиция самого плана должна в обязательном порядке иметь понятную организацию и ядро, согласно которому будет вычерчиваться схема плана. В итоге должна получиться объемная структура здания.

Третий этап -  необходимо предать пространству каркаса здания инженерно-конструктивную подоснову. С этой целью проводят линейное структурирование эскизов. Планировка должна полностью отвечать противопожарной и общественной безопасности. На основании подобранных несущих конструкций определяют шаг, высоты этажей, пролет.

В конце этапа получают внутреннюю структуру дома.

Проектирование домов – доверьтесь профессионаламЧетвертый этап – архитектурно-художественная обработка. У здания появляется экстерьер и интерьер. Архитектор приводит к гармонии все формы, которые очень часто имеют довольно сложную структуру и несут важное назначение.

Следует упомянуть, что в случае проектирования домов больших размеров будет две стадии: «эскиз» и «рабочий план».

Эскиз выполняется архитектором и согласовывается с заказчиком и необходимыми органами и ведомствами. Над рабочим планом работает инженер. Небольшие дома имеют одну стадию – «рабочий проект». Над ним работают вначале архитектор, а потом инженер. Любой проект должен состоять из трех частей: альбом со спецификациями и чертежами, пояснительная записка и сметы. Подготовить документацию самому – неподъемный для большинства труд, поэтому обратиться к специалистам, таким как компания «Акцент-Групп», будет логичным и правильным решением.



Это полезно знать все


Продажа и аренда

Интересно об о всем все

Нужно купить квартиру?
Благодаря Министерству регионального развития, строительства и архитектуры Украины за последние

Команда компании «Акцент-Групп» рада приветствовать Вас на нашем сайте. Компания "Акцент-Групп" - это несколько подразделений а именно: агентство недвижимости, авто риэлторское агентство, туристическое агентство, отдел строительства и проектирования и юридический отдел. Но перечень предоставляемых услуг на этом не заканчивается. Специалисты агентства недвижимости помогут вам в кратчайшие сроки сдать, снять, купить или продать дом, загородный участок, квартиру, или любую другую недвижимость. Команда авториэлторов поможет вам быстро продать авто, или, если вы хотите купить автомобиль, то мы сможем подобрать для Вас, именно тот вариант, который Вас устроит и по цене и по качеству. На нашем сайте в разделе автокаталог представлена продажа подержанных и новых автомобилей по регионам, маркам и моделям. Туристическое агентство "Акцент Тревел" возьмет на себя все заботы по организации вашего отдыха. Потому что вы должны отдыхать, а работать будем мы! :) Мы предлагаем: семейный, пляжный, экзотический, корпоративный отдых, а также горнолыжные, лечебные, экскурсионные, автобусные туры и круизы. Кроме того мы занимаемся организацией свадебных туров. Ежедневно в наличии от 5-15 горящих туров по самым различным направлениям, такие как Египет, Турция, Шри Ланка, ОАЭ и многие другие. Туристическое агентство «Акцент-Тревел» прилагает все усилия, что бы Ваш отдых стал более комфортным, поэтому мы предлагаем услуги трансфера от дома до аэропорта или же с аэропорта до дома. Отдел строительства и проектирования ООО "ИСК Акцент-Строй" выполняет весь спектр строительных работ, от проектирования до строительства «под ключ». Наша компания предоставляет гарантию на все виды работ. Перечень юридических услуг предоставляемых компанией "Акцент-Групп" тоже большой. Наиболее популярные из них: консультации юриста, представление интересов клиента в организациях, предприятиях, сопровождение сделки купли-продажи, участие в до судебном следствии, подготовка документов, экспертная оценка и многое другое. Компания "Акцент-Групп" осуществляет свою деятельность на территории Донецкой, Харьковской областей, а так же на территории АР Крым. Наши представительства есть в таких городах как: Донецк, Харьков, Краматорск, Славянск, Красный Лиман, Севастополь, Симферополь. Консультанты нашей компании опираются в своей работе на международные стандарты и знания, приобретенные многолетним опытом работы.