в Киеве: +38(050)423-70-39

в Харькове: +38(050)471-56-74

в Краматорске: +38(050)425-25-91

в Славянске: +38(050)425-29-78

в Симферополе: +7 (978)851-50-07

в Севастополе: +7(978)851-50-01,
+7(978)851-50-03,+7(978)851-50-08

в Ялте: +7(978)851-50-06

в Евпатории: +7(978)113-80-20

все контакты

вход / регистрация


Аренда жилья на лето в другой стране

13-03-2015

Аренда жилья на лето в другой стране

В этой статье мы расскажем вам о возможности найма домов на летний период в другой стране.

Обычно, решив ехать в отпуск в другую страну, отдыхающие обращаются в туристическую компанию. Но можно пойти и другим путём. Можно путешествовать самостоятельно, и при этом самим искать жильё для временного проживания. Это позволит вам самостоятельно выбирать экскурсии и просто бродить по городу.

 

В чем преимущества и недостатки подобного подхода? Какие могут возникнуть сложности в процессе поиска жилья?


Мы сразу хотим подчеркнуть: цена найма жилья очень сильно отличается в разных странах. Так что это следует обязательно учитывать. К примеру, денег на недельное проживание во Франции вам может хватить на месяц проживания в Болгарии. Все страны можно подразделить на 2 группы. Поездка в одни из них стоит дорого, а в другие — дешевле. К примеру, вы можете недорого отдохнуть в Египте, Хорватии, Болга-рии, Черногории и т. д. Дороже обойдётся путешествие и проживание в Италии, Фран-ции и других странах (в основном, европейских).

Аренда жилья на лето в другой стране

Обычно жильё сами ищут те, кому уже успели надоесть гостиницы. Тем более, в гостиницах существует масса условностей, которые постояльцы вынуждены соблю-дать. К примеру, если вы проспите шведский завтрак, то можете остаться голодными. А между тем, стоимость этого завтрака уже включена в цену проживания в отеле или гостинице. Кроме того, в отеле невозможно достичь личной свободы. А проживание в доме предоставляет вам гораздо больше возможностей. А если вас много, то тогда найм квартиры или дома обойдётся дешевле, чем проживание в гостинице. А если вы приехали в другую страну на длительный срок, то вам тем более будет неудобно и дорого останавливаться в гостинице. Учтите также, что в гостинице вы не сможете просто так погладить одежду и сделать много других вещей. К примеру, чтобы выгладить одежду, вам потребуется найти ответственный за это персонал, а потом ещё и заплатить.

 

Теперь о том, как найти подходящую квартиру или дом за рубежом. Учтите, что по-иски нужно начинать заранее, в противном случае потом все места будут уже заняты. Некоторые начинают поиски жилья уже за полгода до предполагаемого путешествия. А бывают и такие путешественники, которые, уезжая с понравившейся виллы, оформ-ляют броню на неё на год вперёд. Но если вам нужно жильё на 1 — 2 недели, то вы наверняка сможете найти его без проблем.

Аренда жилья на лето в другой стране

Теперь о том, каким способом арендовать на лето квартиру.

Первый вариант — найти подходящий вариант в сети Интернет. Но при этом вы должны выйти непосредственно на собственника жилья, а не на посредника. В этом случае вы значительно сэкономите на комиссии агентов. Но тогда и договариваться с собственником вам придётся на иностранном языке. Также вам придётся на свой собственный страх и риск переводить собственнику деньги за проживание.

Также можно обратиться в агентство. Работа с ним строится следующим образом. Вначале следует подать заявку на подбор подходящих вариантов. В такой заявке вы должны указать все важные для найма жилья моменты. Например, вам нужно отме-тить в заявке подходящее количество спален, стоимость найма и т. д. После этого вам следует выбрать понравившийся вам вариант, составить договор брони и внести предоплату. При этом размеры брони зависят от соглашения с собственником. Как правило, это 30% от стоимости найма. Также хозяева часто просят частично оплатить проживание. Для поездки во многие страны требуется виза, так что это следует учи-тывать. А в консульство лучше сразу идти с ваучером, который подтверждает оплату найма недвижимости.

 

При въезде в дом или квартиру вы должны будете внести «гарантийный депозит». Это сумма денег, гарантирующая собственнику, что вы после отъезда не оставите ему непогашенных счетов. Для обычных квартир сумма залога — от 100 евро и выше. А вот для элитной недвижимости стоимость залога обычно в разы выше. Деньги передаются хозяину или же блокируются на карточке нанимателя. Если повреждений имуществу нет и нет долгов, депозит возвращается при отъезде.

Курортную недвижимость обычно сдают полностью обставленной. Мебель, посуда и бельё там уже есть. А что касается техники, то её наличие необходимо будет уточнить у собственника. Платежи за проживание обычно включаются в счёт аренды. Нередко в договоре прописывают то или иное количество электроэнергии, которое можно потребить. Если же вы потребили больше электроэнергии, то за неё придётся дополнительно заплатить.

 

Учтите, что дома, расположенные возле моря на первой линии, стоят дороже при-мерно на 20%. Также в цене красивый вид из окна.

Если вы хотите сэкономить, можете отправиться в путешествие не летом, а в другой сезон. В этом случае можно найти для найма более дешёвые варианты жилья.

 



Это полезно знать все


Продажа и аренда

Интересно об о всем все

Хотите купить дом?
Покупка недвижимости  требует постоянной максимальной концентрации, ведь на это уходит и время

Команда компании «Акцент-Групп» рада приветствовать Вас на нашем сайте. Компания "Акцент-Групп" - это несколько подразделений а именно: агентство недвижимости, авто риэлторское агентство, туристическое агентство, отдел строительства и проектирования и юридический отдел. Но перечень предоставляемых услуг на этом не заканчивается. Специалисты агентства недвижимости помогут вам в кратчайшие сроки сдать, снять, купить или продать дом, загородный участок, квартиру, или любую другую недвижимость. Команда авториэлторов поможет вам быстро продать авто, или, если вы хотите купить автомобиль, то мы сможем подобрать для Вас, именно тот вариант, который Вас устроит и по цене и по качеству. На нашем сайте в разделе автокаталог представлена продажа подержанных и новых автомобилей по регионам, маркам и моделям. Туристическое агентство "Акцент Тревел" возьмет на себя все заботы по организации вашего отдыха. Потому что вы должны отдыхать, а работать будем мы! :) Мы предлагаем: семейный, пляжный, экзотический, корпоративный отдых, а также горнолыжные, лечебные, экскурсионные, автобусные туры и круизы. Кроме того мы занимаемся организацией свадебных туров. Ежедневно в наличии от 5-15 горящих туров по самым различным направлениям, такие как Египет, Турция, Шри Ланка, ОАЭ и многие другие. Туристическое агентство «Акцент-Тревел» прилагает все усилия, что бы Ваш отдых стал более комфортным, поэтому мы предлагаем услуги трансфера от дома до аэропорта или же с аэропорта до дома. Отдел строительства и проектирования ООО "ИСК Акцент-Строй" выполняет весь спектр строительных работ, от проектирования до строительства «под ключ». Наша компания предоставляет гарантию на все виды работ. Перечень юридических услуг предоставляемых компанией "Акцент-Групп" тоже большой. Наиболее популярные из них: консультации юриста, представление интересов клиента в организациях, предприятиях, сопровождение сделки купли-продажи, участие в до судебном следствии, подготовка документов, экспертная оценка и многое другое. Компания "Акцент-Групп" осуществляет свою деятельность на территории Донецкой, Харьковской областей, а так же на территории АР Крым. Наши представительства есть в таких городах как: Донецк, Харьков, Краматорск, Славянск, Красный Лиман, Севастополь, Симферополь. Консультанты нашей компании опираются в своей работе на международные стандарты и знания, приобретенные многолетним опытом работы.