в Киеве: +38(050)423-70-39

в Харькове: +38(050)471-56-74

в Краматорске: +38(050)425-25-91

в Славянске: +38(050)425-29-78

в Симферополе: +7 (978)851-50-07

в Севастополе: +7(978)851-50-01,
+7(978)851-50-03,+7(978)851-50-08

в Ялте: +7(978)851-50-06

в Евпатории: +7(978)113-80-20

все контакты

вход / регистрация


Оформление аренды

27-11-2012

Оформление аренды

Аренда земли - это основано  на  договоре  срочное платное владение и пользование земельным участком, необходимым арендатору для проведения предпринимательской и других видов деятельности.
(Закон Украины «Об аренде земли» от 06.10.1998 № 161-XIV)


Отношения, связанные с арендой земли, регулируются Земельным кодексом Украины, Гражданским   кодексом Украины, Законом Украины, «Об аренде земли», законами Украины, другими нормативно- правовыми актами, принятыми в соответствии с ними, а также договором аренды земли.


Договор аренды земли - это договор, в соответствии с которым арендодатель обязуется за плату  передать  арендатору земельный участок во владение и пользование на определенный срок, а арендатор обязуется использовать земельный участок в соответствии с условиями договора и требованиями земельного законодательства.
Договор аренды земли вступает в силу после его государственной регистрации.


Существенными условиями договора аренды земли являются:
-    объект аренды (кадастровый номер, место расположения и размер земельного участка);
-    срок действия договора аренды;
-    арендная плата с указанием ее размера, индексации, форм платежа, сроков, порядка ее внесения и пересмотра и ответственности за ее неуплату;
-    условия использования и целевое назначение земельного участка, который передается в аренду;
-    условия сохранения состояния объекта аренды;
-    условия и сроки передачи земельного участка арендатору;
-    условия возвращения земельного участка арендодателю;
-     существующие ограничения  (обременения) относительно использования земельного участка;
-     определение стороны, которая несет риск  случайного  повреждения или уничтожения объекта аренды или его части;
-    ответственность сторон;
-    условия передачи в залог и внесения в уставный фонд права  аренды  земельного участка.
Неотъемлемой частью договора аренды земли являются:
-    план или схема земельного участка, которая передается в аренду;
-    кадастровый план земельного участка с отображением ограничений (обременений) в ее использовании и установленных земельных сервитутов;
-    акт определения границ земельного участка в натуре (на местности);
-     акт принятия - передачи объекта аренды;
-    проект отведения земельного участка в случае его разработки в соответствии с законом.
Заключение договора аренды земельного участка из земель частной собственности осуществляется при согласии арендодателя и лица, которое по закону вправе приобретать право аренды  на  такой земельный участок.
Заключение договора аренды земельного участка из земель государственной или коммунальной  собственности осуществляется на основании решения соответствующего органа исполнительной власти или органа местного самоуправления - арендодателя, принятого в порядке, предусмотренном Земельным кодексом  Украины или по результатам аукциона.



Это полезно знать все


Продажа и аренда

Интересно об о всем все

Команда компании «Акцент-Групп» рада приветствовать Вас на нашем сайте. Компания "Акцент-Групп" - это несколько подразделений а именно: агентство недвижимости, авто риэлторское агентство, туристическое агентство, отдел строительства и проектирования и юридический отдел. Но перечень предоставляемых услуг на этом не заканчивается. Специалисты агентства недвижимости помогут вам в кратчайшие сроки сдать, снять, купить или продать дом, загородный участок, квартиру, или любую другую недвижимость. Команда авториэлторов поможет вам быстро продать авто, или, если вы хотите купить автомобиль, то мы сможем подобрать для Вас, именно тот вариант, который Вас устроит и по цене и по качеству. На нашем сайте в разделе автокаталог представлена продажа подержанных и новых автомобилей по регионам, маркам и моделям. Туристическое агентство "Акцент Тревел" возьмет на себя все заботы по организации вашего отдыха. Потому что вы должны отдыхать, а работать будем мы! :) Мы предлагаем: семейный, пляжный, экзотический, корпоративный отдых, а также горнолыжные, лечебные, экскурсионные, автобусные туры и круизы. Кроме того мы занимаемся организацией свадебных туров. Ежедневно в наличии от 5-15 горящих туров по самым различным направлениям, такие как Египет, Турция, Шри Ланка, ОАЭ и многие другие. Туристическое агентство «Акцент-Тревел» прилагает все усилия, что бы Ваш отдых стал более комфортным, поэтому мы предлагаем услуги трансфера от дома до аэропорта или же с аэропорта до дома. Отдел строительства и проектирования ООО "ИСК Акцент-Строй" выполняет весь спектр строительных работ, от проектирования до строительства «под ключ». Наша компания предоставляет гарантию на все виды работ. Перечень юридических услуг предоставляемых компанией "Акцент-Групп" тоже большой. Наиболее популярные из них: консультации юриста, представление интересов клиента в организациях, предприятиях, сопровождение сделки купли-продажи, участие в до судебном следствии, подготовка документов, экспертная оценка и многое другое. Компания "Акцент-Групп" осуществляет свою деятельность на территории Донецкой, Харьковской областей, а так же на территории АР Крым. Наши представительства есть в таких городах как: Донецк, Харьков, Краматорск, Славянск, Красный Лиман, Севастополь, Симферополь. Консультанты нашей компании опираются в своей работе на международные стандарты и знания, приобретенные многолетним опытом работы.