в Киеве: +38(050)423-70-39

в Харькове: +38(050)471-56-74

в Краматорске: +38(050)425-25-91

в Славянске: +38(050)425-29-78

в Симферополе: +7 (978)851-50-07

в Севастополе: +7(978)851-50-01,
+7(978)851-50-03,+7(978)851-50-08

в Ялте: +7(978)851-50-06

в Евпатории: +7(978)113-80-20

все контакты

вход / регистрация


Переоформление земли и земельных участков

27-11-2012

Переоформление земли и земельных участковПри заключении договоров дарения, мены или купли-продажи, существует два способа оформления права собственности на земельный участок: можно изготовить новый госакт на имя нового владельца или же проставить отметки на старом акте о передаче права на землю.

Лучше всего, конечно же, изготовить новый государственный акт на имя нового владельца. Такой документ безоговорочно гарантирует право нового владельца на приобретенную им землю. При изготовлении нового государственного акта документация по землеустройству будет полностью обновлена, а информация о переходе права собственности и данные о новом владельце в обязательном порядке будут внесены во все базы данных Госкомзема и ГЗК. Для регистрации такого нового госакта в книге учета государственных актов, выделяется специальная графа, куда вносится информация о новом владельце земельного участка, а так же о самом участке.

Переоформление земли и земельных участков

В случае же проставления отметок о переходе права на земельный участок в старом государственном акте, вся документация по землеустройству остается прежней, к ней лишь добавляются данные о новом владельце при переоформлении земельного участка. Что касается внесения информации о переходе права на землю и о новом ее владельце в базы данных Госкомзема и ГЗК, то информация эта вносится только в районную, а так же областную базу данных ГЗК, и в районную базу данных Госкомзема. В областную же БД Госкомзема эти данные не вносятся. Главным недостатком такого метода оформления права собственности на земельный участок является необходимость сдавать в Госкомзем оригиналы договоров купли-продажи, мены или дарения, а так же оригинал государственного акта.

Для переоформления земли, то есть, для изготовления нового государственного акта, нужно предъявить следующие документы:

  • Договор купли, продажи, мены или дарения, заверенный у нотариуса;
  • Заверенная нотариально копия старого госакта на земельный участок;
  • Для физических лиц – копии паспорта и идентификационного номера;
  • Для юридических лиц – нотариально заверенные копии свидетельств об уплате налогов и регистрации устава, а так же копия справки из единого госреестра организаций и предприятий.

Для того, что бы проставить отметки о переходе права собственности в старом государственном акте, необходимо предоставить следующие документы:

  • Оригиналы договора (купли-продажи, мены, дарения и т.д.) и старого госакта на землю;
  • Для физических лиц – копии паспорта и идентификационного номера;
  • Для юридических лиц – нотариально заверенные копии свидетельств об уплате налогов и регистрации устава, а так же копия справки из единого госреестра организаций и предприятий.

Переоформление земли производится в случае передачи прав собственности на нее вследствие заключения договоров дарения, купли, продажи, мены и т.д. Переоформление земли и земельных участков включает в себя рад процедур по смене документации по землеустройству, внесению данных о новом владельце в базы данных Государственного комитета земельных ресурсов и прочих уполномоченных органов и т.д.

При переоформлении земли изготавливается новый государственный акт на имя нового владельца земельного участка или же в старом госакте проставляются отметки, содержащие информацию о новом собственнике земли. 



Это полезно знать все


Продажа и аренда

Интересно об о всем все

Команда компании «Акцент-Групп» рада приветствовать Вас на нашем сайте. Компания "Акцент-Групп" - это несколько подразделений а именно: агентство недвижимости, авто риэлторское агентство, туристическое агентство, отдел строительства и проектирования и юридический отдел. Но перечень предоставляемых услуг на этом не заканчивается. Специалисты агентства недвижимости помогут вам в кратчайшие сроки сдать, снять, купить или продать дом, загородный участок, квартиру, или любую другую недвижимость. Команда авториэлторов поможет вам быстро продать авто, или, если вы хотите купить автомобиль, то мы сможем подобрать для Вас, именно тот вариант, который Вас устроит и по цене и по качеству. На нашем сайте в разделе автокаталог представлена продажа подержанных и новых автомобилей по регионам, маркам и моделям. Туристическое агентство "Акцент Тревел" возьмет на себя все заботы по организации вашего отдыха. Потому что вы должны отдыхать, а работать будем мы! :) Мы предлагаем: семейный, пляжный, экзотический, корпоративный отдых, а также горнолыжные, лечебные, экскурсионные, автобусные туры и круизы. Кроме того мы занимаемся организацией свадебных туров. Ежедневно в наличии от 5-15 горящих туров по самым различным направлениям, такие как Египет, Турция, Шри Ланка, ОАЭ и многие другие. Туристическое агентство «Акцент-Тревел» прилагает все усилия, что бы Ваш отдых стал более комфортным, поэтому мы предлагаем услуги трансфера от дома до аэропорта или же с аэропорта до дома. Отдел строительства и проектирования ООО "ИСК Акцент-Строй" выполняет весь спектр строительных работ, от проектирования до строительства «под ключ». Наша компания предоставляет гарантию на все виды работ. Перечень юридических услуг предоставляемых компанией "Акцент-Групп" тоже большой. Наиболее популярные из них: консультации юриста, представление интересов клиента в организациях, предприятиях, сопровождение сделки купли-продажи, участие в до судебном следствии, подготовка документов, экспертная оценка и многое другое. Компания "Акцент-Групп" осуществляет свою деятельность на территории Донецкой, Харьковской областей, а так же на территории АР Крым. Наши представительства есть в таких городах как: Донецк, Харьков, Краматорск, Славянск, Красный Лиман, Севастополь, Симферополь. Консультанты нашей компании опираются в своей работе на международные стандарты и знания, приобретенные многолетним опытом работы.