в Киеве: +38(050)423-70-39

в Харькове: +38(050)471-56-74

в Краматорске: +38(050)425-25-91

в Славянске: +38(050)425-29-78

в Симферополе: +7 (978)851-50-07

в Севастополе: +7(978)851-50-01,
+7(978)851-50-03,+7(978)851-50-08

в Ялте: +7(978)851-50-06

в Евпатории: +7(978)113-80-20

все контакты

вход / регистрация


Изменение целевого назначения земли

27-11-2012

Изменение целевого назначения земли

Любой участок земли, вне зависимости от того к какой форме собственности он относится и каким образом используется, имеет совершенно конкретное и определенное целевое назначение.

В формах бланков государственных актов, подтверждающих право собственности физического или юридического лица на тот или иной земельный участок, имеется специальная графа «Целевое назначение (использование) земельного участка». Именно в этой графе прописывается целевое назначение земельных участков, находящихся в собственности или постоянном использовании у отдельных граждан или организаций. Для того, что бы изменить целевое назначение земельного участка, землевладелец должен подать заявление (ходатайство) в соответствующий административный орган. В том случае, если земельный участок находится в пределах города или села, то заявление подается, соответственно, в городской, сельский или поселковый совет.

Если же участок расположен за пределами населенного пункта, то заявление об изменении целевого назначения земельного участка следует подавать в районную госадминистрацию.

К ходатайству следует приложить следующие документы:

  • В том случае, если собственником участка является физическое лицо – копии страниц паспорта, где указаны серия и номер паспорта, кем и когда он выдан, а так же место жительства. Для юрлица- собственника земельного участка – копия свидетельства о госрегистрации юридического лица, а так же копия устава;
  • Копия государственного акта, подтверждающего право собственности физического или юридического лица на данный земельный участок;
  • Документ, в котором приведено обоснование необходимости смены целевого назначения участка. В этом же документе следует указать размер земельного участка;
  • Документы, содержащие информацию об ограничениях и земельных сервитутах.

В том случае, если городским, сельским, поселковым советом или же районной администрацией по заявлению принимается положительное решение, можно готовить проект отвода земельного участка.

Готовящийся проект отвода в обязательном порядке должен быть согласован с такими инстанциями, как орган земельных ресурсов, санэпидемстанция, природоохранные и градостроительные организации, организация по охране культурного наследия. После согласования проектная документация вновь подается в городской, сельский, поселковый совет или районную госадминистрацию для принятия окончательного решения.

Для разработки проекта изменения целевого назначения участка земли, необходимы следующие документы:

  • Заверенная у нотариуса копия госакта на землю;
  • Для физического лица – копия идентификационного номера и паспорта;
  • Для юридического лица – нотариально заверенные копии свидетельств об уплате налогов и регистрации устава, а так же копия справки из единого госреестра предприятий и организаций;
  • Разрешение на смену целевого назначения земельного участка (оригинал) городского, сельского, поселкового совета, районной госадминистрации, Киевской или Севастопольской городской администрации.

Всякий земельный участок в обязательном порядке имеет свое целевое назначение, согласно которому он может быть использован. Однако, в том случае, если вы хотите использовать земельный участок для нужд, которые не предусмотрены его целевым назначением, вами может быть инициирована смена целевого назначения земли.

Смена целевого назначения земли – процесс довольно сложный и проводится в несколько этапов. Сначала подается заявление собственника земельного участка в соответствующий административный орган, где, в случае, положительного решения, дается разрешение на разработку проекта смены целевого назначения земли. Далее проводятся согласования с различными инстанциями, после чего производится процедура смены целевого назначения. 



Это полезно знать все


Продажа и аренда

Интересно об о всем все

Команда компании «Акцент-Групп» рада приветствовать Вас на нашем сайте. Компания "Акцент-Групп" - это несколько подразделений а именно: агентство недвижимости, авто риэлторское агентство, туристическое агентство, отдел строительства и проектирования и юридический отдел. Но перечень предоставляемых услуг на этом не заканчивается. Специалисты агентства недвижимости помогут вам в кратчайшие сроки сдать, снять, купить или продать дом, загородный участок, квартиру, или любую другую недвижимость. Команда авториэлторов поможет вам быстро продать авто, или, если вы хотите купить автомобиль, то мы сможем подобрать для Вас, именно тот вариант, который Вас устроит и по цене и по качеству. На нашем сайте в разделе автокаталог представлена продажа подержанных и новых автомобилей по регионам, маркам и моделям. Туристическое агентство "Акцент Тревел" возьмет на себя все заботы по организации вашего отдыха. Потому что вы должны отдыхать, а работать будем мы! :) Мы предлагаем: семейный, пляжный, экзотический, корпоративный отдых, а также горнолыжные, лечебные, экскурсионные, автобусные туры и круизы. Кроме того мы занимаемся организацией свадебных туров. Ежедневно в наличии от 5-15 горящих туров по самым различным направлениям, такие как Египет, Турция, Шри Ланка, ОАЭ и многие другие. Туристическое агентство «Акцент-Тревел» прилагает все усилия, что бы Ваш отдых стал более комфортным, поэтому мы предлагаем услуги трансфера от дома до аэропорта или же с аэропорта до дома. Отдел строительства и проектирования ООО "ИСК Акцент-Строй" выполняет весь спектр строительных работ, от проектирования до строительства «под ключ». Наша компания предоставляет гарантию на все виды работ. Перечень юридических услуг предоставляемых компанией "Акцент-Групп" тоже большой. Наиболее популярные из них: консультации юриста, представление интересов клиента в организациях, предприятиях, сопровождение сделки купли-продажи, участие в до судебном следствии, подготовка документов, экспертная оценка и многое другое. Компания "Акцент-Групп" осуществляет свою деятельность на территории Донецкой, Харьковской областей, а так же на территории АР Крым. Наши представительства есть в таких городах как: Донецк, Харьков, Краматорск, Славянск, Красный Лиман, Севастополь, Симферополь. Консультанты нашей компании опираются в своей работе на международные стандарты и знания, приобретенные многолетним опытом работы.