в Киеве: +38(050)423-70-39

в Харькове: +38(050)471-56-74

в Краматорске: +38(050)425-25-91

в Славянске: +38(050)425-29-78

в Симферополе: +7 (978)851-50-07

в Севастополе: +7(978)851-50-01,
+7(978)851-50-03,+7(978)851-50-08

в Ялте: +7(978)851-50-06

в Евпатории: +7(978)113-80-20

все контакты

вход / регистрация


Оформление суперфиция

27-11-2012

Оформление суперфиция

Суперфиций – право пользования чужим земельным участком для застройки, которое возникает на основании договора между владельцем земельного участка и лицом, которое выразило желание  пользоваться  этим земельным участком для таких потребностей, в соответствии с Гражданским кодексом Украины. Суперфиций может возникать также на основании завещания.
(Земельный кодекс Украины от 25.10.2001 № 2768-ІІІ)

Срок пользования земельным участком  государственной  или коммунальной собственности для застройки не может превышать 50 лет.

Оформление эмфитевзиса

 

 

Эмфитевзис – право пользования чужим земельным участком для сельскохозяйственных нужд, которое возникает на основании договора между владельцем земельного участка и лицом, которое выразило  желание  пользоваться  этим земельным участком для таких потребностей, в соответствии с Гражданским кодексом Украины.
(Земельный кодекс Украины от 25.10.2001 № 2768-ІІІ)

Срок пользования земельным участком  государственной  или коммунальной собственности для сельскохозяйственных нужд не может превышать 50 лет.

Эмфитевзис имеет ряд существенных отличий от аренды, которые позволяют упростить оформление и снизить его стоимость, а также должны ограничить права емфитевта относительно использования земельного участка исключительно в сельскохозяйственных целях.

Оформление сервитута

В соответствии со ст. 98 Земельного кодекса Украины, право земельного сервитута - это право  владельца или землепользователя земельного участка на ограниченное платное или безоплатное пользование чужим земельным участком (участками).

Владельцы или землепользователи земельных участков могут требовать установления таких земельных сервитутов:
а) право прохода и проезда на велосипеде;
б) право проезда на транспортном средстве по имеющемуся пути;
в) право прокладки и эксплуатации линий электропередачи, связи, трубопроводов, других линейных коммуникаций;
г) право прокладывать на свой земельный участок водопровод из чужого естественного водоема или через чужой земельный участок;
д) право отвода воды из своего земельного участка на соседний или через соседний земельный участок;  
е) право забора воды  из естественного водоема, расположенного на соседнем земельном участке, и право прохода к естественному водоему;
ё) право поить свой скот из естественного водоема, расположенного на соседнем земельном участке, и  право прогонки  скота к естественному водоему;
ж) право прогонки скота по имеющемуся пути;
з) право установления строительных лесов  и складирования строительных материалов с целью ремонта строений и сооружений;
и) другие земельные сервитуты.

Сервитут может быть установлен договором, законом, завещанием или решением суда.  Сервитут  может  принадлежать  владельцу (владельцу) соседнего земельного участка, а также другому конкретно определенному лицу (личный сервитут).

Земельный сервитут может быть установлен договором между лицом, которое требует его установления, и владельцем (владельцем) земельного участка. Договор об установлении земельного сервитуту подлежит государственной  регистрации в порядке, установленном для государственной регистрации прав на недвижимое имущество.



Это полезно знать все


Продажа и аренда

Интересно об о всем все

Команда компании «Акцент-Групп» рада приветствовать Вас на нашем сайте. Компания "Акцент-Групп" - это несколько подразделений а именно: агентство недвижимости, авто риэлторское агентство, туристическое агентство, отдел строительства и проектирования и юридический отдел. Но перечень предоставляемых услуг на этом не заканчивается. Специалисты агентства недвижимости помогут вам в кратчайшие сроки сдать, снять, купить или продать дом, загородный участок, квартиру, или любую другую недвижимость. Команда авториэлторов поможет вам быстро продать авто, или, если вы хотите купить автомобиль, то мы сможем подобрать для Вас, именно тот вариант, который Вас устроит и по цене и по качеству. На нашем сайте в разделе автокаталог представлена продажа подержанных и новых автомобилей по регионам, маркам и моделям. Туристическое агентство "Акцент Тревел" возьмет на себя все заботы по организации вашего отдыха. Потому что вы должны отдыхать, а работать будем мы! :) Мы предлагаем: семейный, пляжный, экзотический, корпоративный отдых, а также горнолыжные, лечебные, экскурсионные, автобусные туры и круизы. Кроме того мы занимаемся организацией свадебных туров. Ежедневно в наличии от 5-15 горящих туров по самым различным направлениям, такие как Египет, Турция, Шри Ланка, ОАЭ и многие другие. Туристическое агентство «Акцент-Тревел» прилагает все усилия, что бы Ваш отдых стал более комфортным, поэтому мы предлагаем услуги трансфера от дома до аэропорта или же с аэропорта до дома. Отдел строительства и проектирования ООО "ИСК Акцент-Строй" выполняет весь спектр строительных работ, от проектирования до строительства «под ключ». Наша компания предоставляет гарантию на все виды работ. Перечень юридических услуг предоставляемых компанией "Акцент-Групп" тоже большой. Наиболее популярные из них: консультации юриста, представление интересов клиента в организациях, предприятиях, сопровождение сделки купли-продажи, участие в до судебном следствии, подготовка документов, экспертная оценка и многое другое. Компания "Акцент-Групп" осуществляет свою деятельность на территории Донецкой, Харьковской областей, а так же на территории АР Крым. Наши представительства есть в таких городах как: Донецк, Харьков, Краматорск, Славянск, Красный Лиман, Севастополь, Симферополь. Консультанты нашей компании опираются в своей работе на международные стандарты и знания, приобретенные многолетним опытом работы.